Поиск по сайту

Прокуратурой Новоусманского района на постоянной основе проводятся проверки соблюдения федерального законодательства, направленного на защиту конституционных прав и свобод граждан, в первую очередь социальной незащищенных категорий

08 Февраля 2019 10:24


Прокуратурой Новоусманского района на постоянной основе проводятся проверки соблюдения федерального законодательства, направленного на защиту конституционных прав и свобод граждан, в первую очередь социальной незащищенных категорий.
Так, в ходе проведенной в январе текущего года проверки установлено, что 4 семьи, проживающие на территории района, в 2016 и 2017 годах получили средства материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий.
Однако в нарушение действующего законодательства в установленный законом 6-месячный срок родители права на объекты недвижимости, приобретенные (построенные) на вышеуказанные средства, в общую долевую собственность детей не оформили, что не соответствует целям улучшения жилищных условий несовершеннолетних.
В связи с этим прокурор направил в районный суд 4 исковых заявления об обязании родителей оформить жилые помещения, приобретенные с использованием средств материнского капитала, в общую долевую собственность несовершеннолетних. Иски находятся на рассмотрении

Все новости

Документы

Все документы